Федерация баскетбола
Самарской области

В Тольятти завершился баскетбольный турнир для юношей 

29.05.2018    Просмотры: 58
29 мая в Тольятти состоялись финальные матчи турнира по баскетболу для юношей 2006-2007 годов рождения, организованного Баскетбольной Лигой г.о.Тольятти при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». 
В результате 4 этапов турнира победителем стала команда «Красные Крылья-1», которая обыграла «Красные Крылья-2» со счетом 45:26. Бронза отправилась в Самару к воспитанникам СШОР №1, встреча которых с командой «Красные Крылья-3» завершилась со счетом 45:32. 
Все матчи турнира прошли на баскетбольной площадке Дворца спорта «Волгарь», реконструированной в 2014 году по партнерской программе СИБУР и NBA, направленной на популяризацию баскетбола в России и продвижение спортивного образа жизни. 
«Не секрет, что именно во время соревнований дети приобретают бесценный спортивный опыт, который сказывается на их дальнейших успехах. Поэтому основной целью данного турнира стало предоставление ребятам игровой практики, - объяснил руководитель тольяттинской Баскетбольной лиги Евгений Суворов. – Это были важные соревнования в плане подготовки и просмотра ребят, которые в следующем игровом сезоне будут представлять Тольятти в составе сборной на Первенстве России». 
Помимо тренировочной части турнир включил и образовательную. Для тольяттинских и самарских тренеров состоялся мастер-класс на тему индивидуальной и командной защиты. Для юных баскетболистов была организована встреча с бывшими воспитанниками тольяттинской школы «Красные крылья», а ныне действующими игроками баскетбольных клубов «Чебоксарские ястребы» и «Русичи» (Суперлига 2) Дмитрием Приходько и Алексеем Альмушевым. На встрече дети узнали все нюансы жизни профессионального игрока – от покупки кроссовок и размера зарплаты до сложностей при смене клуба. Также для юных баскетболистов состоялся дружеский матч с представителями Детско-юношеской баскетбольной лиги. 
«Данный турнир стал логичным продолжением той системной работы по поддержке детско-юношеского спорта, которую СИБУР ведет на протяжении нескольких лет, - отметил директор по обеспечению производства «СИБУР Тольятти» Александр Чебаненко. – Это и серия учебно-тренировочных занятий «Школа баскетбола», и реконструкция баскетбольного зала дворца спорта «Волгарь», и поддержка СДЮСШОР «Красные Крылья». Прошедший турнир дал ребятам возможность почувствовать азарт и напряжение матчей, а также приобрести опыт, необходимый для дальнейших соревнований». 
«Впечатления от турнира – очень хорошие, здесь были сильные соперники, приходилось бороться за победу, - рассказал игрок команды «Красные крылья-1» Глеб Кудрявцев. – С каждым матчем мы играем все лучше. В этом году я прошел отборочный тур проекта «Школа баскетбола», теперь готовлюсь к поезде в летний лагерь SIBURCAMP в Анапу».

Для информации: 
Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действует во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru