4 Судейский семинар по баскетболу 3х3: арбитрам потребовался "овертайм"
Федерация баскетбола
Самарской области

Судейский семинар по баскетболу 3х3: арбитрам потребовался "овертайм"

04.09.2019    Просмотры: 101
Накануне крупнейшего баскетбольного праздника - турнира Samara Open памяти Юрия Тюленева - 29 августа в Самаре в отеле "Ренессанс" состоялся семинар по правилам игры 3х3. Его лектором выступил арбитр ФИБА по баскетболу 3х3, один из самых известных и авторитетных рефери России - Алексей Давыдов, помогал ему другой ведущий арбитр Яков Тарасов из Москвы. 
Семинар вызвал большой интерес у судей и любителей баскетбола, собрав в аудитории более 50 слушателей. В ходе семинара Давыдов и Тарасов раскрыли многие нюансы современных правил баскетбола 3х3, такие как критерии контакта, особенности трактовок тех или иных моментов, последние инструкции от ФИБА. Лекторы предоставили обширный видеоматериал, который вызвал большой интерес у слушателей.
Сам за себя говорит тот факт, что семинар, помимо отведенных на него трех часов включал в себя импровизированный "овертайм" - еще целый час живого профессионального общения.
Уже на следующий день многие участники Samara Open, надеемся, оценили эффект от проведенного семинара, инициатором которого выступил отдел развития судейства ФБСО, возглавляемый Станиславом Валеевым.
Фотогалерея семинара.