Федерация баскетбола
Самарской области

Финал ШБЛ "КЭС-Баскет" Самарской области - 17 февраля!

12.02.2020    Просмотры: 181
Школьные команды Самарской области уже прошли большой путь в Чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2019-2020 гг. Мальчишки и девчонки сражались на внутришкольном, муниципальном и дивизиональном этапах. Всего в чемпионате Самарской области в сезоне 2019-2020 гг. приняли участие 532 команды из 326 общеобразовательных организаций региона. Настало время определить лучшие команды.
Финал регионального Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Самарской области состоится 17 февраля 2020 года в УК «МТЛ-Арена» (г. Самара, ул. Советской Армии, д. 253А). Начало игр в 10.00.
За право называться лучшей школьной баскетбольной командой Самарской области и представлять свой регион на этапе финала Приволжского федерального округа Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» будут бороться школьные команды юношей и девушек со всех уголков нашего региона.
Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» является самым масштабным социальным спортивным проектом на всей территории Российской Федерации. Исполнительная дирекция Лиги каждый сезон старается посвятить определённой теме, наполнить его тематическим содержанием, чтобы помимо спортивных состязаний у участников проекта была возможность развиваться и духовно.
Россия – великая страна с богатой историей, которая во все времена славилась талантливыми людьми. В нашем прошлом есть великие открытия и великие победы. Все наши свершения и подвиги достигнуты ценой неимоверных усилий, непомерного труда и даже человеческих судеб и жизней. Самой лучшей благодарностью нашим предкам является память, память о людях и их великих поступках. Поэтому для сезона 2019-2020 гг. мы выбрали слоган – «Поколение, которое помнит!».
В рамках этой темы мы вспомним самые яркие даты, события и людей истории нашего государства.
В сезоне 2019-2020 гг. в проекте принимают участие более 18 000 школьных команд
из 69 регионов России. Школьники демонстрируют высокий уровень баскетбола и огромное желание победить. Однако, финал регионального чемпионата – это не только спортивные состязания. Почётные гости (ветераны ВОВ, олимпийские чемпионы, великие деятели науки и искусства, известные политики и общественные деятели), выступление группы поддержки, многочисленные подарки и конкурсы для участников и зрителей – всё это входит в программу мероприятия!
Команды, занявшие призовые места, получат медали и кубки, также среди всех представителей мужских и женских команд будет определён самый ценный игрок финала. Команды-победительницы Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Самарской области в марте 2020 года отправятся на финал чемпионата Приволжского федерального округа и будут бороться за право сыграть в Суперфинале и стать обладателями главного приза – поездки на «Финал четырёх» баскетбольной Евролиги.
Дополнительная информация для СМИ:
Андрей Федоров, +7 963 917 32 79
Генеральный спонсор проекта «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» –
ПАО «Т Плюс».
Группа «Т Плюс» – крупнейшая в России и одна из самых больших в мире частных тепловых компаний. Ей принадлежит более 6% установленной мощности электростанций России и более 8% рынка централизованного теплоснабжения страны. 62 электростанции ПАО «Т Плюс» – это свет и тепло для 14 миллионов жителей и 160 тысяч юридических лиц в 16 регионах страны.