Федерация баскетбола
Самарской области

"Оранжевый мяч": топ-уровень баскетбольного лета

08.08.2020    Просмотры: 274
8 августа, в День Физкультурника в Самаре на площадках в парке имени Юрия Гагарина состоялись матчи всероссийского турнира по баскетболу 3х3 "Оранжевый мяч". Всего было активировано шесть категорий, количество команд в каждой из них было ограничено по объективным медицинским причинам. Наверное, в связи с этим не все желающие смогли сыграть, но зато абсолютное большинство игр получилось топовым по уровню и максимально напряженным.
Особое внимание, разумеется, было приковано к турниру в мужской категории, она-то и открывала игровой день. Явный фаворит - команда БК "Самара" в обновленном составе 3х3 - свой маршрут к первому титулу прошла уверенно. В финале был обыгран неуступчивый "Аэрокос", третьим финишировал "Авангард".
За решающими матчами в мужской категории наблюдали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, президент ФБСО Владимир Аветисян и министр спорта губернии Дмитрий Шляхтин, затем принявшие участие в торжественной церемонии награждения призеров этой категории. Обращаясь к собравшимся, Дмитрий Азаров поздравил всех с Днем Физкультурника, отметил неуступчивый характер "Аэрокоса", достойно противостоявшего профессионалам, а также пожелал побед всем баскетболистам.
Любопытно, что едва отыграв финальный матч и получив заслуженные медали, игроки команды БК "Самара" 3х3 (Дмитрий Приходько, Денис Никитин, Владислав Карпов и Михаил Ермилов) вновь вернулись на площадку - теперь уже для того, чтобы в показательной встрече сыграть со звездами большой баскетбольной "Самары" (Антон Глазунов, Владимир Пичкуров, Виктор Кашин, Данила Чикарев). Здесь победила, конечно же, дружба.
Матчи "Оранжевого мяча" в парке имени Юрия Гагарина продолжились до самого вечера.
Владимир Аветисян, президент Федерации баскетбола Самарской области:
- Возвращение баскетбола, проведение первых уличных турниров этого лета - очень важные события, поскольку мы должны дать людям возможность почувствовать себя вернувшимися к обычной жизни. Безусловно, многим тяжело далась самоизоляция, отсутствие привычных контактов, в том числе спортсменам, оставшимся без игр и тренировок. Поэтому желаю всем участникам летних турниров получить и сохранить на весь сезон позитивный настрой, которым щедро делится с нами баскетбол!
Все результаты турнира "Оранжевый мяч".