Федерация баскетбола
Самарской области

Владимир Аветисян: «Samara Open-2020 — важный шаг к новому сезону»

15.08.2020    Просмотры: 293
Президент Федерации баскетбола Самарской области Владимир Аветисян - о том, каким будет главный турнир лета в 2020 году.
Во-первых, и это самое главное: традиционный турнир Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Павловича Тюленева в нынешнем году состоится! Как обычно, игры пройдут на крупнейшей площади Европы — площади Куйбышева. Дата — суббота, 29 августа.
Все мы понимаем, насколько непростая эпидемиологическая ситуация еще недавно складывалась в мире и как непросто теперь преодолеть ее последствия, однако позитивные изменения происходят практически ежедневно. Уверен, наш предстоящий турнир — новый большой шаг к привычному ритму спортивной жизни. Искренне благодарен за возможность сделать этот шаг вместе правительству Самарской области и лично Губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову!
Во-вторых, мы чувствуем огромную ответственность за здоровье каждого из участников турнира, поэтому просто обязаны соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы для проведения столь масштабного мероприятия как Samara Open. В связи с этим мы несколько изменим спортивную структуру турнира. Утром на площадки выйдут участники матчей в двух возрастных категориях, они проведут все свои игры, покинут площадки. Только после этого вместо них выйдут следующие две возрастные категории и так далее.
Всего категорий будет как всегда много — 10, в каждой из них смогут сыграть максимум 12 команд — только лучшие из лучших! Высокий уровень Samara Open-2020, уверен, поразит многих.
И, наконец, еще одна важная вещь: турнир Samara Open всегда являлся одним из символов старта нового сезона, заряжал оптимизмом, энергией и баскетбольным вдохновением всех, кому удавалось сыграть или хотя бы побывать на турнире. Эта замечательная атмосфера, созданная памятью светлого человека и прекрасного наставника Юрия Павловича Тюленева, сохранится и в этом году.