Федерация баскетбола
Самарской области

Состоялось общее собрание членов ОО «ФБСО»

30.03.2021    Просмотры: 413
29 марта в универсальном комплексе «МТЛ Арена» состоялось общее собрание членов ОО «ФБСО».
Собрание открыл президент Федерации баскетбола Самарской области Владимир Аветисян. После ряда формальных процедур собравшиеся заслушали его отчет о работе федерации в 2020 году.
В отчете были отмечены непростые условия, которые сложились в 2020 году в связи с начавшейся пандемией новой коронавирусной инфекции, что, безусловно, отразилось и на работе ФБСО.
Наиболее яркими событиями 2020 года были названы завоевание мужской командой БК «Самара» Кубка России, ее успешное выступление в чемпионате Суперлиги (первый дивизион), а также победа женской команды БК «Самара» в чемпионате Суперлиги (второй дивизион). Владимир Аветисян пожелал двум нашим главным профессиональным коллективам новых успехов.
Было вновь отмечено, что ключевая задача федерации — развитие массового, детского и любительского баскетбола. В 2020 году при поддержке ФБСО было проведено множество турниров, семинаров для тренеров и судей, а также различных других мероприятий. К числу достижений стоит отнести большое количество судей из Самарской области, вышедших на уровень российских соревнований, высокую активность аккаунтов ФБСО в социальных сетях, что привело к росту числа их подписчиков более чем на 100% и, конечно же, продолжение строительства уличных баскетбольных площадок. «Темп, который мы взяли, стоит продолжить в 2021 году», — сказал Владимир Аветисян. Но есть и ложка дегтя: крайне низкий процент членов ОО «ФБСО» регулярно оплачивает ежегодные взносы и эта ситуация нуждается в скорейшем исправлении. 
Касаясь других планов работы, Владимир Аветисян рассказал о идее создания баскетбольного кластера на базе УК «МТЛ Арены» и «МТЛ Арена-2». Этот проект может быть реализован уже в скором будущем.
Отчет президента был единогласно принят.
В ходе заседания были также утверждены годовые отчеты контрольно-ревизионной комиссии и бухгалтерский отчет ОО «ФБСО».
В соответствии с повесткой дня, собравшиеся рассмотрели вопрос об изменениях в составе Правления организации. Заявления о выходе из него были предоставлены Виталием Коротких, Сергеем Савельевым и Ольгой Артешиной. Заявления были рассмотрены и приняты.
В то же время Владимир Аветисян предложил включить в состав Правления вице-президента БК «Самара», заслуженного тренера России Бориса Соколовского и тренера сборной команды Самарской области Марину Курильчук. Это предложение было единогласно поддержано.
Не произошло изменений в общественных комитетах ФБСО: их функционал сохранился, как и состав кураторов этих комитетов. Один из кураторов — Сергей Гетманов (комитет по развитию детско-юношеского баскетбола) — выступил с небольшой речью, отметив позитивные изменения как в результатах команд региона в первенствах страны, так и в работе по воспитанию и подготовке молодых баскетболистов в Самарской области в целом.
Завершая собрание, Владимир Аветисян наградил дипломами тренеров и энтузиастов баскетбола, внесших наибольший вклад в развитие нашей любимой игры в 2020 году.
Фотогалерея общего собрания