Федерация баскетбола
Самарской области

Сызрань - во всероссийском Суперфинале ШБЛ "КЭС-Баскет"!

11.05.2021    Просмотры: 730
В майские праздники в Ульяновске состоялся региональный финал Школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" Приволжского федерального округа. На заметных ролях в нем оказались команды, представляющие Самарскую область.
Девушки из Отрадного выиграли оба своих матча на групповом этапе - у Дзержинского района (Пермский край) - 69:31 и Октябрьского района (Саранск) - 84:30. Удачно начался для отрадненских девчонок и плей-офф, победа над Ртищевским районом (Саратовская область) - 63:44. Первая неудача случилась в полуфинале, где наша команда уступила Засвияжскому району (Ульяновская область) - 54:56. В споре за бронзу Отрадный вновь проиграл - Павловскому району (Нижегородская область) - 42:67, заняв итоговое четвертое место.
Победители областного финала у юношей, команда Сызрани, триумфально выступила и в Ульяновске. Хотя нелегко пришлось нашим ребятам уже на групповом этапе. Первый же матч едва не принес разочарование - победа над Южным округом (Оренбургская область) была добыта последним броском в игре за секунду до сирены, героем стал Евгений Соколов - 80:79! Непростой получилась победа и над Йошкар-Олой (Марий Эл) - уступая после трех четвертей, Сызрань дожала соперника в четвертой - 90:84. Полегче было в четвертьфинале - успех в игре с Мотовилихинским районом (Пермь) - 73:52, а вот в полуфинале - вновь сплошной валидол: выигрывать опять пришлось точным броском за секунду до сирены, теперь лавры спасителя примерил на себя уже Кирилл Цяцька - 79:78! После всего пережитого Сызрань финалом было не испугать. Хотя Глазов (Удмуртская Республика) вел после первой половины и по ходу заключительной десятиминутки, но сызранцы были прекрасны в концовке - 68:64 и выход во всероссийский Суперфинал! Он пройдет летом, сроки и место проведения Суперфинала будут объявлены позже.
Поздравляем наши команды с яркой игрой в финале ПФО, а Сызрань - с блестящим выходом в Суперфинал!
Подробнее о чемпионате ШБЛ "КЭС-Баскет"