Федерация баскетбола
Самарской области

Заряд бодрости на новый сезон

08.09.2021    Просмотры: 147
8 сентября «Самара» презентовала свои команды на сезон-2021/2022.

Впервые в одном месте одновременно собрались все команды нашей большой и дружной баскетбольной семьи — от совсем юных воспитанников Академии баскетбола «Самара-Юниор» до профессионалов из мужской Суперлиги-1 и женской Премьер-лиги.

Они прошлись по новенькому паркету «МТЛ Арены» импровизированным «парадом», впечатлив даже таких, казалось бы, все повидавших в баскетболе людей, как почетные гости презентации: Олимпийский чемпион Сергей Тараканов, чемпион мира Станислав Еремин и первый россиянин в НБА, главный тренер (до недавнего времени) сборной России Сергей Базаревич.

С видеоприветствием ко всем участникам и гостям мероприятия обратился Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, а непосредственно со сцены на подвиги в новом сезоне баскетболистов напутствовали первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области, председатель Попечительского совета БК «Самара» Виктор Кудряшов и Президент Федерации баскетбола Самарской области Владимир Аветисян.

Они же вручили игровые майки тем, кто уже совсем скоро выйдет на площадку в официальных матчах — игрокам команд по баскетболу 3х3, а так же женской и мужской команд.

Но вручением маек знакомство болельщиков с обновившимся за лето командами не завершилось: впереди был настоящий Матч звезд! Символически поделившись на «синих» и «белых», «самарцы» устроили полноценное шоу: здесь были и хитроумные передачи от сменивших тренерские костюмы на игровую форму Игоря Грачева и Дмитрия Донскова, и данки от Михаила Ермилова и Артемса Бутянковса, и точные дальние попадания от Дарьи Курильчук и Владимира Пичкурова, и слаломные проходы от Тринити Баптист и Виктории Мазур, и многое-многое другое из арсенала кудесников оранжевого мяча.

Матч закончился «дежурной» ничьей (для порядка сообщим итоговый счет — 81:81) — но это тот самый случай, когда «соперники» покидали паркет в отличнейшем настроении.

Надеемся, «Самара» сохранит его до старта официального сезона!

(с) bcsamara.com