Федерация баскетбола
Самарской области

В финале Кубка Приматова - "Самаратрансстрой" и "Самараметаллопласт"!

17.05.2022    Просмотры: 377
В понедельник поздно вечером в Самаре в СК СамГТУ состоялся третий матч полуфинальной серии Кубка Генриха Алексеевича Приматова между "Самараметаллопластом" и "Самаранефтегазом".
Напряжение - невероятное, два примерно равных соперника предъявили друг другу все козыри, какие только на данный момент имелись и подарили болельщикам красивейший матч.
На протяжении большей части игры казалось, что серьезных проблем у СМП не будет: Сергей Демешкин, Алексей Сорокин, Вячеслав Слета атаковали с высоким процентов, а в защите пахала вся команда, в результате чего в начале третьей четверти СМП вел уже с разницей в 20 очков (63:43). Камбэк СНГ казался делом невозможным, но здесь наша ода тем, кто не опускает руки! Именно в этот момент "Нефтегаз" сделал рывок 13:0, а вскоре и еще один - 8:0. После 30 минут счет на табло (72:69 в пользу СМП) анонсировал полную интриг четвертую десятиминутку.
Но, наверное, слишком много эмоций и сил СНГ оставил в четверти третьей. На старте заключительной ему вновь не везло в атаке, а СМП, как опытный турнирный боец, только и ждал ошибок соперника, чтобы ими воспользоваться, и за четыре минуты сумел вновь удалиться на 10 очков вперед (81:71). Окончательно все решилось только за 44 секунды до финиша, когда при счете 88:80 прорыв Михаила Хмельницкого (СНГ) остановил неспортивный фол Александра Шабаева (СМП). Один реализованный штрафной, неточный дальний бросок - и вот уже Сергей Демешкин ставит точку: 90:81, 2:1 в серии, "Самараметаллопласт"!

Финальный день Кубка Приматова - уже 18 мая. В СК СамГТУ в 19.00 за третье место сыграют НК НПЗ-"Олимп" и "Самаранефтегаз", а в 20.30 в споре за трофей сойдутся "Самаратрансстрой" и "Самараметаллопласт". Приглашаем болельщиков на отличный баскетбол!

Подробнее о турнирном положении в чемпионате Самарской области
Трансляции матчей чемпионата Самарской области (дивизион "Самара")