Федерация баскетбола
Самарской области

"Самараметаллопласт" побеждает в Кубке Приматова!

19.05.2022    Просмотры: 616
Спустя четыре года главный самарский баскетбольный трофей обретает прежнего владельца. В невероятно закрученном по интриге матче "Самараметаллопласт" доказывает превосходство над "Самаратрансстроем" - 72:65. 41 очко в составе победителей набирает MVP турнира феноменальный Сергей Демешкин.

Напряжение этого финала было максимальным. Соперники обменялись победами в "регулярке", доказав свой статус фаворитов сезона, а затем преодолели все раунды плей-офф, четко двигаясь к главной очной встрече. Стоит заметить, что СМП шел к финалу дольше, только за два дня до этого в третьем полуфинальном матче сломив сопротивление "Самаранефтегаза". В том числе и поэтому казалось, что чуть больше шансов завоевать трофей у СТС. А вот симпатии болельщиков, полностью заполнивших трибуны СК СамГТУ, разделились поровну.
Поначалу больше поводов для радости было у "Самаратрансстроя". Алексей Востриков попал "трешку" под занавес первой четверти - и его команда повела, "+5".
Очки вообще долгое время давались соперникам с большим трудом, все отчаянно пахали в защите. Но по ходу второй четверти СТС просто "заглох" в атаке, пропустив рывок соперника (12:0) и так и не найдя управу на разыгравшегося Сергея Демешкина, который брал на себя много бросков и забивал, забивал и снова забивал! 29:21 к большому перерыву в пользу СМП, но самое интересное было впереди.
В третьей и начале четвертой четвертей максимальное преимущество СМП несколько раз достигало 19 очков. И когда в возвращение СТС уже почти не верилось, оно все-таки случилось. Что-то полетело у Дениса Антимонова и Александра Оленева, а Влад Чесноков своей настырностью заставил ошибиться соперников в простых ситуациях, при вводе мяча в игру из-за лицевой - и вот уже 61:55 за две минуты до окончания игры!
СТС в оставшееся время подбирался даже ближе, на расстояние в пять очков, но стоит признать: концовка была под контролем СМП. Сдержать Сергея Демешкина так и не удавалось - он набрал в финале 41 очко! А все вопросы сняли два попадания с линии штрафных Алексея Сорокина за 11 секунд до финиша - 72:65, "Самараметаллопласт" выигрывает Кубок Приматова! Браво дружной, чемпионской по игре и по духу команде, которая заслужила победу! Спасибо "Самаратрансстрою" за яркий финал!
Необычным получился матч за третье место в Кубке Приматова. В игровое время "Самаранефтегаз" уступил НК НПЗ-"Олимп" - 67:75, однако сразу по окончании встречи СНГ было подано заявление о незаконном участии в матче игрока "Олимпа", проведшего менее 30% матчей "регулярки". Протест был удовлетворен, новокуйбышевцам засчитано поражение "лишением права" - 0:20. Бронзовые медали - у "Самаранефтегаза".
Фотоальбом финального дня Кубка Приматова
Подробнее о турнирной ситуации в дивизионе "Самара"
Трансляции матчей чемпионата Самарской области в дивизионе "Самара"