Федерация баскетбола
Самарской области

Первенство г.о.Самара, третья лига: СГЭУ — победитель регулярки?

17.03.2023    Просмотры: 167
В третьей лиге первенства г.о. Самара сыграны матчи очередного тура. И теперь, вполне возможно, определились не только все участники плей-офф, но и победитель регулярки.

Еще не так давно команды СамГМУ и Dodos шли в турнирной таблице вровень. Но сейчас «медики» явно на спаде: у них три поражения подряд, а конкуренты, напротив, три своих последних матча выиграли. На матч с «Чапаевском» СамГМУ выставил лишь пятерых игроков — и сил у них хватило только на три периода. Чапаевцы так же не могли рассчитывать на некоторых из своих лидеров, но «скамейку» имели вполне боеспособную. Практически без промаха атаковал Леонид Старыгин (8 из 10 с игры), набравший 20 очков, играющий тренер Роман Пырочкин к 17 очкам добавил 10 подборов и 6 передач — это во многом предопределило более чем уверенную победу «Чапаевска», 74:44. А у СамГМУ остаются только призрачные шансы на попадание в плей-офф.

DodoS буднично разгромил «Юнит» — 70:28. Очередной дабл-дабл собрал Максим Азоркин: 23 очка и 24 подбора.

В центральном матче тура встретились возглавляющие таблицу команды СГЭУ и «Сибинтек-Олимп». Долгое время в счете вели «студенты», но в середине третьего периода «Сибинтек-Олимп», в составе которого самый результативный матч в сезоне выдал Руслан Никоноров (21 очко), казалось, перехватил инициативу и вырвался вперед. Еще за шесть минут до финальной сирены СГЭУ проигрывал, но в нужный момент выдал впечатляющий рывок (13:0), перевернув игру. Дабл-даблами отметились Никита Иванченко (16 очков и 14 подборов) и Сергей Вицуп (13+13) — СГЭУ в третий раз за сезон переиграл «Сибинтек-Олимп» (80:74) и теперь опережает своих конкурентов (команду Алексея Солдатенкова и «Чапаевск») на 2 очка.

А что же с сертификатом на «Додо-Пиццу»? Мы не смогли выбрать одного героя — и, таким образом, ставки удваиваются: в одном из следующих туров мы выберем сразу двух героев!
До конца "регулярки" в третьей лиге осталось три тура. Но кто знает, какие еще сюрпризы готовят нам команды?

Подробнее о первенстве третьей лиги г.о.Самара