Федерация баскетбола
Самарской области

Кубок президента ФБСО: Самара собирает топ-команды

12.09.2023    Просмотры: 346
Завершать предсезонную подготовку домашним Кубком президента Федерации баскетбола Самарской области становится для нашей команды уже доброй традицией.

Традицией становится и по-настоящему топовый состав этого турнира. Достаточно сказать, что год назад трофей достался екатеринбургскому УГМК — флагману российского женского баскетбола, который нынешней весной завоевал свое 16-е чемпионство (ни одного поражения за весь сезон!).

УГМК приедет в Самару и на этот раз. Даже без своей главной звезды (Мария Вадеева, по неофициальной пока информации, пропустит сезон-2023/2024) команда Дмитрия Донскова наверняка вновь будет главным претендентом на победу и в нашем Кубке, и в Премьер-лиге. Анастасия Олаири Косу, Тина Крайишник, Анастасия Шилова — ярких исполнителей в составе «лисиц» по-прежнему хватает.

Впрочем, как минимум три дня в Самаре УГМК будет очень непросто. Амбициозные и летом заметно обновившиеся «Надежда» и «Ника-Лузалес» уж точно приедут не отбывать номер. Болельщикам будет, на кого посмотреть, и в их составах: например, на Наталью Ясевичене, которая после трех сезонов в «Самаре» (с рекордом клуба по числу проведенных матчей) перебралась в Сыктывкар, или на капитана сборной России Дарью Игнатову, в межсезонье сменившую родное Видное на Оренбург.

Но едва ли не главный вопрос турнира, конечно, звучит так: какая она, «Самара» образца осени-2023? Последний свой домашний матч наша команда провела пять месяцев назад — пора вновь предстать перед болельщиками! Пока в рамках предсезонного турнира, но и официальные матчи уже совсем скоро: 4 октября «Самара» стартует в новом сезоне Премьер-лиги.