Федерация баскетбола
Самарской области

Кубок Приматова - в пятый раз у "Самараметаллопласта"!

19.05.2024    Просмотры: 1112
В воскресенье стал известен обладатель главного трофея любительского баскетбола в Самаре: в споре за Кубок Приматова сошлись триумфаторы двух предыдущих сезонов - "Самараметаллопласт" и "Самаратрансстрой".

Сюжет решающей игры получился абсолютно оригинальным для встреч этих соперников. Три примерно равные четверти - первая, третья и четвертая - суммируя результаты которых, можно было бы обнаружить "+6" у СТС. Но так вышло, что результат матча был предопределен еще в четверти второй - ее СМП выиграл со счетом 28:4, убрав из финала практически всю интригу.

Почему СТС выпал из матча на столь долгий отрезок? Ответ на этот вопрос команда, за последний год выигравшая все титулы областного баскетбола, наверняка еще будет искать. Но это никак не умаляет заслуг их соперника, который проводит прекрасный сезон. Сегодня сложно выделить в составе "Самараметаллопласта" кого-то одного: хорош был и Александр Пушкин (19 очков), и Артем Федоров (15+10 подборов), и Сергей Демешкин (12), и Алексей Сорокин, как всегда отметившийся многими показателями, говорящими о полезности, - да так недолго перечислить и весь состав СМП, блеснувший командной игрой и заряженностью на результат!

Итоговый счет оказался не таким уж разгромным - 76:58 в пользу "Самараметаллопласта", который еще в третьей четверти, имея в запасе 34 (!) очка, немного сбавил обороты, а "Самаратрансстрой", к его чести, старался биться до конца, даже понимая, что спасти игру не удастся. Кубок Приматова - в пятый раз в истории у "Самараметаллопласта"! Ранее команда завоевывала этот трофей в 2016, 2017, 2018 и 2022 годах.

Впереди у финалистов плей-офф дивизиона "Самара" - "Финал четырех" чемпионата Самарской области, который пройдет в Самаре 1-2 июня с участием двух сильнейших команд дивизиона "Тольятти".

Третье место в Кубке Приматова - у финалиста прошлого сезона, "Самарского университета", сумевшего набрать более сотни очков в игре с НК НПЗ-"Олимп" - 101:85.

Символическая пятерка Кубка Приматова:
Лучший разыгрывающий - Павел Локтионов ("Самаратрансстрой")
Лучший атакующий защитник - Никита Шепелев (НК НПЗ-"Олимп")
Лучший легкий форвард - Станислав Севостьянов ("Самаратрансстрой")
Лучший тяжелый форвард - Артем Федоров ("Самараметаллопласт")
Лучший центровой - Михаил Ермилов ("Самарский университет")
MVP - Алексей Сорокин ("Самараметаллопласт")

Награды победителям и призерам вручали президент БК "Самара", вице-президент Федерации баскетбола Самарской области Камо Погосян, ветеран куйбышевского "Строителя", мастер спорта СССР Владимир Васякин, а также дочь Генриха Приматова Екатерина и его внук, игрок БК "Самара" Данила Чикарев.

Трансляции матчей чемпионата Самарской области (дивизион "Самара")
Подробнее о чемпионате Самарской области (дивизион "Самара")